Блог

Выйти замуж за принца. Традиции британской королевской семьи.

Получить разрешение королевы. Королева также утверждает и список приглашенных гостей.

Свадебное платье должно быть обязательно белым, а на платье и фате должна быть вышивка со смыслом. На свадебном платье Меган Маркл было вышито 53 растения, символизирующих Содружество Наций, в которое входит и Великобритания. И ещё два – вероника плюшелистная, которая растёт на территории Кенсингтонского дворца, и эшольция калифорнийская, символ штата, в котором родилась Меган. Кстати, платье оплачивает сама невеста.

Кольцо невесты должно быть только из валлийского золота. Шахта, из которой брался этот металл закрыта, валлийского золота осталось мало, поэтому его стоимость в 5 раз выше других видов золота. На изготовление кольца для Меган Маркл самородок был подарен Елизаветой II.

Букет невесты. В букете невесты должны быть обязательные цветы. Например, одним из них является мирт. Эта традиция существует с тех пор, как королева Виктория посадила в своем саду миртовый куст. С тех пор в каждом букете невесты присутствует его веточка. И, вместо того, чтобы бросать букет незамужним подружкам, невеста возлагает его на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Свадебный торт. Торт должен быть фруктовым, многоуровневым, с изысканными украшениями. Его начинают готовить за несколько недель до торжества. После выпечки его ежедневно пропитывают ромом и коньяком, благодаря чему торт может храниться годами! После свадьбы каждый из гостей получает вместе с благодарственной карточкой кусочек свадебного торта в жестяной коробочке. Верхние ярусы торта остаются у молодоженов, и их подают на крещение их детей. Один кусочек остается для продажи на аукционе.

Теги свадебные традиции свадебный торт обручальное кольцо букет невесты выйти замуж за принца фата